ヴィーガンバター | ヴィーガンレシピ・乳製品不使用・グルテンフリー



今日は、ヴィーガンバターのレシピをご紹介します!

乳製品不使用のバター!混ぜるだけの簡単レシピです。


トーストやパンケーキ、お料理やお菓子作りに使えます。

ぜひおうちで作ってみてください🧈👨‍🍳


YouTubeで、詳しい作り方を動画で紹介していますのでこちらも併せてご覧ください。


〈材料〉

ココナッツオイル(溶かしたもの) 240ml

オリーブオイル 60ml

植物性ミルク(豆乳、ライスミルク、アーモンドミルクなど) 150ml

アーモンドプードル 1/2カップ

ニュートリショナルイースト 大さじ2

酢 小さじ1

塩 小さじ1

ターメリック 少々



〈作り方〉

①ココナッツオイルとオリーブオイル以外をフードプロセッサーで攪拌します。



②ココナッツオイルとオリーブオイルを加え、さらに攪拌します。



③冷蔵庫で一晩冷やし固めます。


※急速で冷やしたい場合は、氷水を張ったボウルの中にバターを入れた容器を入れてスプーンで混ぜて固めます。




             メープルバターの作り方はこちら⏬

             アーモンドバターの作り方はこちら⏬



今回はおうちで作れる簡単レシピをご紹介しましたが、アインソフオンラインストアではヴィーガンバターとヴィーガンメープルバターの販売もしております。

ぜひオンラインストアをご覧ください⏬




 


アインソフオンラインストア


アインソフヴィーガンレストラン店舗情報

アインソフinstagram