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メープルバター | ヴィーガンレシピ・グルテンフリー・乳製品不使用



今日は、ヴィーガンメープルバターのレシピをご紹介します!

乳製品フリーのバターです。

甘さと硬さはお好みで調整してみてください😊

トーストやパンケーキに塗ってお楽しみください🍞



アインソフ公式YouTubeでも、レシピ動画を公開していますのでぜひ併せてご覧ください。

〈材料〉

アーモンドミルク 50g

メープルシロップ 50g

アーモンドプードル 50g

ココナッツオイル 120g

お酢 小さじ1

ニュートリショナルイースト ひとつまみ

塩 ひとつまみ


〈作り方〉

①全てフードプロセッサーに入れます。 ココナッツオイルは少しどろっと溶けていればそのまま入れて大丈夫です。





②粒々がなくなるまで滑らかになるまで撹拌します。

甘さが足りなければメープルシロップを足します。



③煮沸消毒した瓶などに入れます。


④ふわっとした生バターみたいにしたい場合は、氷水で急冷します。

冷蔵庫で3~4時間冷やせば、少しハードなバターに仕上がります。

氷水で急冷する場合は、ボウルに氷水を張って瓶を入れます。

スプーンでバターをかき混ぜます。

だんだん固まってきます。


〈ポイント〉

冷蔵庫でしっかり冷やせば固まります。

メープルシロップの量を変えて甘さを調節してください🍁


        甘みの付いていない、ヴィーガンバターのレシピはこちら⏬

            アーモンドバターレシピはこちら⏬



今回はおうちで簡単に作れるメープルバターのレシピをご紹介しましたが、アインソフオンラインストアでもヴィーガンバター、メープルバターの販売をしております。ぜひオンラインストアをご覧ください⏬




 



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