ヴィーガンバッファローウィング| ヴィーガンレシピ・グルテンフリー


食欲が進む、スパイスが効いた一品です!

華やかでボリュームもあるので、パーティーなどの一品にもいいですね。

ぜひおうちで作ってみてください。



AIN SOPH.のYouTubeで、詳しい作り方をご紹介しています。併せてぜひご覧ください♪


〈材料〉

☆バッファローウィング衣

・カリフラワー 1個

・豆乳またはアーモンドミルク 適量

・米粉 適量

・ガーリックパウダー 適量

・チリパウダーまたはパプリカパウダー 適量

・塩

・こしょう


★バッファローウィングソース

・ケチャップ 120g

・ヴィーガンホットソース(あれば)

・チリパウダーまたはカイエンペッパー 適量

・お酢 小さじ1

・しょうゆ 小さじ2

・メープルシロップ 小さじ2


〈作り方〉

①オーブンは200度に予熱します。


②カリフラワーは適当な大きさにカットします。



③★の材料をすべて混ぜ、別のボウルで豆乳(アーモンドミルク)以外の☆の材料を混ぜます。




④カリフラワーにアーモンドミルクまたは豆乳をつけた後、☆をまぶし、天板の上に並べます。

200度のオーブンで10~15分焼きます。




⑤焼けたカリフラワーに★のソースを絡めて出来上がり!

〈ポイント〉

辛さが大丈夫な方はホットペッパーソースなど追加しても良いです。

ガーリックパウダーの代わりに、ニンニクのすりおろしでも可です🙆‍♀️

カリフラワーは歯応えが残るように焼き時間を調整してみてください。