昨年秋に発売スタートした、AIN SOPH.のグルテンフリー生食パンを使ったサンドイッチです。
ヴィーガンのたまご風をサンドしました!
簡単に作れますので、ぜひおうち時間に作ってみてください。
AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご紹介しておりますのでぜひご覧ください。
〈材料〉
・お好きなヴィーガンのパン
・かぼちゃ 100g
・木綿豆腐 150~180g(水切りの程度による)
・粒マスタード 15g
・白みそ 20g
・醤油 10g
・ブラックソルト
・お好みでレタスなど、お好きな野菜
〈作り方〉
① 木綿豆腐は一晩キッチンペーパーなどで水切りをします。
② かぼちゃは鍋で蒸すなどして、柔らかくしておきます。
③ 蒸したかぼちゃをボウルに入れてマッシュします。①の豆腐も混ぜ合わせます。
④ 白みそと醤油を別のボウルで混ぜ合わせます。粒マスタードも加え混ぜ合わせます。
⑤ ③に④を入れて和えます。ブラックソルトで味を調えます。
⑥ お好みのパンに挟んで完成!
☆ポイント
卵っぽい秘密は、マグマソルト!
硫黄の香りのお塩が、卵っぽい味に大変身✨🥚
かぼちゃと木綿豆腐はペーストにし過ぎず、つぶつぶ感を残して作ってみてください♪
詳しくは、YouTubeでご覧ください。
☆おすすめ商品
AIN SOPH.の食パンは、オンラインストアで販売しています。
冷凍便でお届けします。
小麦粉不使用グルテンフリーでお作りしています。
ヴィーガンバターやメープルバターも販売しておりますので、ぜひご一緒にお使いください🍞
AIN SOPH.のオンラインストア、店舗情報はこちら。
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