ピーナッツバタークッキー | ヴィーガンスイーツ・レシピ

更新日:8月26日



ボウル一つでできるヴィーガンのピーナッツバタークッキー🍪

ボウルで混ぜて成形するだけなので、お子様と一緒に作ってみてもいいですね。


小麦粉不使用のグルテンフリーのレシピです!


YouTubeで詳しいレシピ動画をアップしていますので、ぜひ併せてご覧ください。




〈材料〉

ピーナッツバター 135g

てんさいとう 80g

アーモンドミルク 大さじ3

バニラエクストラクト 小さじ1

米粉60g

ベーキングパウダー小さじ½

海塩 ひとつまみ



〈作り方〉※オーブンは170度に予熱しておきます。


①ピーナッツバターとてんさいとうをクリーミーになるまで混ぜます。



②クリーミーになったらバニラエクストラクト、アーモンドミルクを入れます。



③米粉とベーキングパウダー、海塩を入れてよく混ぜ合わせます。




④成形します。フォークで型をつけます。




⑤オーブン170度で予熱しておき、5〜6分焼き、途中反対に入れ替えて、さらに

5〜6分焼きます。



⑥粗熱をとって、出来上がり!

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