top of page

ピーナッツバタークッキー | ヴィーガンスイーツ・レシピ

  • ainsoph.official
  • 2022年8月18日
  • 読了時間: 1分

更新日:2022年8月26日


ree

ボウル一つでできるヴィーガンのピーナッツバタークッキー🍪

ボウルで混ぜて成形するだけなので、お子様と一緒に作ってみてもいいですね。


小麦粉不使用のグルテンフリーのレシピです!


YouTubeで詳しいレシピ動画をアップしていますので、ぜひ併せてご覧ください。




〈材料〉

ピーナッツバター 135g

てんさいとう 80g

アーモンドミルク 大さじ3

バニラエクストラクト 小さじ1

米粉60g

ベーキングパウダー小さじ½

海塩 ひとつまみ



〈作り方〉※オーブンは170度に予熱しておきます。


①ピーナッツバターとてんさいとうをクリーミーになるまで混ぜます。

ree


②クリーミーになったらバニラエクストラクト、アーモンドミルクを入れます。

ree


③米粉とベーキングパウダー、海塩を入れてよく混ぜ合わせます。

ree

ree


④成形します。フォークで型をつけます。

ree

ree


⑤オーブン170度で予熱しておき、5〜6分焼き、途中反対に入れ替えて、さらに

5〜6分焼きます。

ree


⑥粗熱をとって、出来上がり!

アインソフヴィーガンレシピ



アインソフオンラインストア

アインソフヴィーガンレストランAIN SOPH.

アインソフinstagram





コメント


ginza_white_logo.png
shinjuku_white_logo.png
soar_white_logo.png
kyoto_white_logo.png
ec_white_logo.png
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

取材・撮影、ロケ、広告プロモーション、フランチャイズなどに関するお問い合わせは MEDIA@AIN-SOPH.JP まで。

bottom of page