おうちで簡単に作れるヴィーガンクレープのレシピです。
卵・乳製品不使用!
YouTubeでもレシピ動画をアップしていますので、ぜひ併せてご覧ください。
〈材料〉
小麦粉 50g
豆乳 150g (他の植物性ミルク)
アガベまたはメープルシロップ 20g
塩 ひとつまみ
ココナッツオイル 適量
お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、ブルーベリーなど)
他トッピング(ホイップクリーム、チョコソース、ジャムなど)
〈作り方〉
①小麦粉は粉ふるいでふるいます。
②豆乳、メープルシロップ、塩を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
③フライパンにココナッツオイルをひいて、キッチンペーパーで油を薄くのばします。弱火で生地を薄く丸く焼いていきます。
④片面が焼けたら、ひっくり返してもう片方を焼きます。
⑤まな板に焼いた生地を置いて、フルーツやホイップなどで盛り付けをして完成です!
コメント