オートミールを使ったクレープのレシピです!
卵・乳製品などの動物性食材不使用のヴィーガンのクレープ♪
小麦粉不使用のグルテンフリーのレシピです。
簡単なのでぜひおうちで作ってみてください。
AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご紹介しておりますのでぜひご覧ください。
〈材料〉
・オートミールパウダー 80g
・アーモンドミルク 200g
・ヘンプパウダー 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・ココナッツオイル 適量
☆トッピング
・メープルシロップ
・お好きなフルーツ
・チョコソース、コンポート、クリーム、ジャムなど
〈作り方〉
①ヘンプシードをオートミールパウダーと一緒にミキサーで細かくしておきます。次にココナッツオイル以外の材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
②フライパンにココナッツオイルをひいてフライパンが温かくなったら焼きます。
③お好みでメープルシロップをかけたり、フルーツやソース、チョコソース、ジャムなどで飾り付けます。
☆ポイント
ヘンプパウダーを使うことで生地が結着しやすくなります!
詳しい作り方は、YouTube動画で説明をしておりますのでぜひご覧ください♪
Comments