モンブラン | ヴィーガンスイーツ・グルテンフリー

更新日:8月31日


アインソフ モンブランレシピ

今回は、おうちで簡単にできるモンブランの作り方をご紹介します😊🌰


YouTubeでも詳しい作り方をご紹介しています。

ぜひ併せてご覧ください。


〈材料〉

アインソフ ヴィーガンレシピ

・市販の有機甘栗 150g

・アーモンドミルク 50〜80g

・てんさいとう 大さじ1

・お好きなヴィーガンクッキー

(今回はAIN SOPH.の玄米クッキーを使用)

・ココナッツオイル 大さじ1


〈作り方〉

①フードプロセッサーに甘栗とアーモンドミルク、てんさいとうをいれて、つぶつぶがなくなるまでペースト状になるまで撹拌します。アーモンドミルクは一気に全部入れず少しずつ様子を見ながら入れてください。



②小鍋にペースト状になったマロンクリームを入れて、弱火にかけ、濃度を調整します。

硬すぎず、柔らかすぎず😊

なめらかになったら粗熱を取ります。

バットなどに移して平らにして、冷蔵庫で冷やします。



③お好みのクッキーを崩して、ココナッツオイルを馴染ませます。

お皿にクッキーを敷きます。




④お好みでマロンクリームを絞り袋に入れて、③の上に可愛く絞ります。



アインソフ ヴィーガンレシピ


〈ポイント〉

ペーストにするときに、つぶつぶ感が残らないようになめらかにしましょう!

絞り袋がなければ、ゴムベラなどでジェラートみたいに盛り上げて、盛り付けするのも良いですね。


スーパーなどで季節問わず手に入る甘栗を使って、ぜひ作ってみてください。


 

アインソフ 


アインソフ 


アインソフ