今回は、小麦粉不使用のグルテンフリークッキーのレシピです。
スパイスの効いたジンジャークッキー!
おうち時間にコーヒーやお好きなお茶と一緒にお楽しみください。
AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご説明しておりますのでぜひご覧ください。
〈材料〉
・米粉 120g
・アーモンドプードル 50g
・片栗粉 30g
・ココナッツオイル 70g~80g
・バニラオイル 小さじ1
・メープルシロップ 60g
・ジンジャーパウダー 小さじ2
・シナモンパウダー 小さじ1
・クローブパウダー 小さじ¼
・塩 ひとつまみ
〈作り方〉
①粉類とスパイス、塩をふるってボウルで全体を混ぜます。
②別のボウルにココナッツオイル、バニラオイル、メープルシロップを入れてホイッパーで乳化させます。
③①と②を合わせてひとまとまりにします。
④綿棒で5mm〜8mmくらいの厚さまでのばします。
⑤お好きな型でくりぬきます。
⑥180度のオーブンで7〜8分焼きます。
〈ポイント〉
クッキー生地は薄くなりすぎないように綿棒で伸ばします。
詳しい作り方は、AIN SOPH.公式YouTubeで説明をしておりますのでぜひ併せてご覧ください♪
AIN SOPH.のオンラインストア、店舗情報はこちら。
Comments