top of page

ジンジャークッキー| グルテンフリー・スイーツ



今回は、小麦粉不使用のグルテンフリークッキーのレシピです。

スパイスの効いたジンジャークッキー!

おうち時間にコーヒーやお好きなお茶と一緒にお楽しみください。


AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご説明しておりますのでぜひご覧ください。



〈材料〉

・米粉 120g

・アーモンドプードル 50g

・片栗粉 30g

・ココナッツオイル 70g~80g

・バニラオイル 小さじ1

・メープルシロップ 60g

・ジンジャーパウダー 小さじ2

・シナモンパウダー 小さじ1

・クローブパウダー 小さじ¼

・塩 ひとつまみ


〈作り方〉

①粉類とスパイス、塩をふるってボウルで全体を混ぜます。



②別のボウルにココナッツオイル、バニラオイル、メープルシロップを入れてホイッパーで乳化させます。



③①と②を合わせてひとまとまりにします。



④綿棒で5mm〜8mmくらいの厚さまでのばします。



⑤お好きな型でくりぬきます。



⑥180度のオーブンで7〜8分焼きます。




〈ポイント〉

クッキー生地は薄くなりすぎないように綿棒で伸ばします。




詳しい作り方は、AIN SOPH.公式YouTubeで説明をしておりますのでぜひ併せてご覧ください♪


AIN SOPH.のオンラインストア、店舗情報はこちら。




Comments


bottom of page