フレンチトースト | ヴィーガンレシピ


今回はヴィーガンのフレンチトーストレシピです!

卵・乳製品不使用。

朝食にも、おやつにも♪


アインソフのヴィーガンバターを使ってぜひおうちで作ってみてください😊

詳しい作り方は、YouTubeで説明しておりますので、併せてご覧くださいませ。


〈材料〉

・ヴィーガンバケット4枚分or食パン1枚(4カット分)

・絹ごし豆腐 100g

・アーモンドミルク 200ml

・バニラオイル 小さじ2

・てんさいとう 大さじ2

・シナモンパウダー 小さじ¼

・塩 ひとつまみ

・AIN SOPH.ヴィーガンバター 1個





〈作り方〉

①絹ごし豆腐、アーモンドミルク、てんさいとう、バニラオイル、シナモンパウダー、塩をブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。


②①の液体にカットしたパンを15〜20分漬けます。



③ココナッツオイルまたはヴィーガンバターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。




※アインソフのヴィーガンバターはこちらからご購入いただけます。


④お好みのジャム、コンポートなどを添えて完成!


〈ポイント〉

こんがりきつね色になるまで焼いてくださいね。

絹豆腐を入れることで、リッチな仕上がりに♪

美味しさの秘密は、アインソフのヴィーガンバターです😊

ぜひオンラインストアでご覧ください。


AIN SOPH.ヴィーガン「アインソフオンラインストア」

アインソフinstagram