チョコアイスクリーム | ヴィーガンスイーツ・グルテンフリー

更新日:7月15日


AIN SOPH. アインソフ ヴィーガンレシピ チョコアイス

今回は、ココナッツミルクで作る簡単ヴィーガンチョコアイスクリームのレシピをご紹介します。

暖かくなってくると、アイスを食べたくなりますよね😋

シンプルな材料で、簡単に作れるので、ぜひおうち時間に作ってみてください♪


YouTubeで詳しい作り方をご紹介しています!



〈材料〉

ココナッツミルク 200ml

ココナッツクリーム 200ml

てんさいとう 大さじ4~5

バニラオイル 小さじ1

ココアパウダー 25g



〈作り方〉

①使用するボウルは冷凍庫で冷やしておきます。


②ココナッツミルクとココナッツクリームをボウルに入れて、ハンドホイッパーまたは、高速ブレンダーでなめらかに、ツノが立つまでまで撹拌します。



③てんさいとうとココアパウダーはふるいにかけながらボウルに入れます。バニラオイルも加えます。2



④②と③を空気を入れながらよく混ぜあわせます。





⑤冷凍庫で4〜6時間、もしくは一晩冷やし固めます。



〈ポイント〉

ココナッツクリームを空気を入れながらしっかり泡立てることで、アイス感がでます!

バニラオイルを加えて、ココナッツミルクの風味を緩和します。



ご自由にアレンジしてお楽しみくださいね♪


YouTubeで詳しい作り方をご紹介しています。

ぜひ併せてご覧ください。