今回は、ココナッツミルクで作る簡単ヴィーガンチョコアイスクリームのレシピをご紹介します。
暖かくなってくると、アイスを食べたくなりますよね😋
シンプルな材料で、簡単に作れるので、ぜひおうち時間に作ってみてください♪
YouTubeで詳しい作り方をご紹介しています!
〈材料〉
ココナッツミルク 200ml
ココナッツクリーム 200ml
てんさいとう 大さじ4~5
バニラオイル 小さじ1
ココアパウダー 25g
〈作り方〉
①使用するボウルは冷凍庫で冷やしておきます。
②ココナッツミルクとココナッツクリームをボウルに入れて、ハンドホイッパーまたは、高速ブレンダーでなめらかに、ツノが立つまでまで撹拌します。
③てんさいとうとココアパウダーはふるいにかけながらボウルに入れます。バニラオイルも加えます。2
④②と③を空気を入れながらよく混ぜあわせます。
⑤冷凍庫で4〜6時間、もしくは一晩冷やし固めます。
〈ポイント〉
ココナッツクリームを空気を入れながらしっかり泡立てることで、アイス感がでます!
バニラオイルを加えて、ココナッツミルクの風味を緩和します。
ご自由にアレンジしてお楽しみくださいね♪
YouTubeで詳しい作り方をご紹介しています。
ぜひ併せてご覧ください。
Comments