RAWチョコケーキレシピ・ヴィーガンスイーツ

更新日:2月11日


もうすぐバレンタインですね💝


バレンタインのスイーツにもおすすめの、チョコケーキのレシピです。

オーブンや火を使わないRawチョコケーキ!

滑らかな食感の秘密は、アボカドです✨🥑

小麦粉不使用のグルテンフリーです!

お好みのトッピングで、アレンジしてお楽しみください♪

AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご紹介しておりますのでぜひご覧ください。






〈材料〉15cm〜18cmの型

☆クラスト

・生アーモンド 100g

・ココナッツオイル 30g

・デーツ 30g

・塩 ひとつまみ


☆フィリング

・アボカド 2個

・ココナッツオイル 30g

・生カカオパウダー 20g

・メープルシロップ50g

・バニラオイル 小さじ1

・塩


☆トッピング

・お好みで、カカオニブ、アーモンドダイス、フリーズドドライ木苺、

ココナッツフレークなど

〈作り方〉

①クラストの材料をミキサーで細かくなるまで混ぜます。




②型にクラストを敷き詰めて、冷凍しておきます。


③高速ブレンダーにココナッツオイル以外のフィリングの材料を入れて、なめらかになるまで撹拌します。次にココナッツオイルを入れて、さらに撹拌します。




④型に流し込んで、トッピングでカカオニブやアーモンドダイスなどを飾り付けます。

冷凍庫で6時間以上冷やしてできあがり!

解凍してお召し上がりください。


☆ポイント

カカオパウダーとバニラオイルを入れることで、アボカドの青臭さがなくなります!


詳しい作り方は、YouTube動画で説明をしておりますのでぜひ併せてご覧ください♪




店舗ではバレンタインに贈れる焼き菓子など販売しております。