もうすぐバレンタインですね💝
バレンタインのスイーツにもおすすめの、チョコケーキのレシピです。
オーブンや火を使わないRawチョコケーキ!
滑らかな食感の秘密は、アボカドです✨🥑
小麦粉不使用のグルテンフリーです!
お好みのトッピングで、アレンジしてお楽しみください♪
AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご紹介しておりますのでぜひご覧ください。
〈材料〉15cm〜18cmの型
☆クラスト
・生アーモンド 100g
・ココナッツオイル 30g
・デーツ 30g
・塩 ひとつまみ
☆フィリング
・アボカド 2個
・ココナッツオイル 30g
・生カカオパウダー 20g
・メープルシロップ50g
・バニラオイル 小さじ1
・塩
☆トッピング
・お好みで、カカオニブ、アーモンドダイス、フリーズドドライ木苺、
ココナッツフレークなど
〈作り方〉
①クラストの材料をミキサーで細かくなるまで混ぜます。
②型にクラストを敷き詰めて、冷凍しておきます。
③高速ブレンダーにココナッツオイル以外のフィリングの材料を入れて、なめらかになるまで撹拌します。次にココナッツオイルを入れて、さらに撹拌します。
④型に流し込んで、トッピングでカカオニブやアーモンドダイスなどを飾り付けます。
冷凍庫で6時間以上冷やしてできあがり!
解凍してお召し上がりください。
☆ポイント
カカオパウダーとバニラオイルを入れることで、アボカドの青臭さがなくなります!
詳しい作り方は、YouTube動画で説明をしておりますのでぜひ併せてご覧ください♪
店舗ではバレンタインに贈れる焼き菓子など販売しております。
Yorumlar