なめらかチョコプリンレシピ・ヴィーガンスイーツ

更新日:2月11日


フードプロセッサーで材料を混ぜるだけの、簡単にできるヴィーガンデザートレシピです!

すぐに食べたい時におすすめです♪🍮

葛粉や寒天を使わないプリンのレシピです。


バレンタインにも使えるレシピです♡


AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご紹介しておりますのでぜひご覧ください。



〈材料〉

・絹ごし豆腐 200g

・カカオパウダー 20g

・インスタントコーヒー 小さじ1

・メープルシロップ50g

・バニラオイル 小さじ1

・塩 ひとつまみ




〈作り方〉

①すべての材料をフードプロセッサーでよく撹拌します。


②プリンカップに入れて、冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。

最後にお好みで、カカオニブや、ココナッツファインを上にのせてもいいですね。


☆消費期限は冷蔵庫で約4日です。


☆ポイント

インスタントコーヒーを入れることで、豆腐臭さがなくなります!


詳しい作り方は、YouTube動画で説明をしておりますのでぜひご覧ください♪




店舗では、バレンタインのギフトに贈れる焼き菓子なども販売しております。